Personalización de Cobit y uso de la herramienta Meycorcobit enfocados a la seguridad en sistemas de comercio electrónico - Bautista Robalino, Wilson Xavier (2005)
El presente tema se lo considera de suma importancia ya que la mayoría de usuarios no se preocupan de tener las seguridades necesarias mínimas; muchas veces porque no le dan la verdadera importancia que merece o simplemente por desconocimiento de la tecnología. El hecho de no poseer una apropiada cultura de seguridad o un entrenamiento sobre sus principios podría suscitar una serie de problemas irreparables así como también pérdidas millonarias de dinero para las empresas, por lo que el control de vulnerabilidades mediante la seguridad implica el éxito comercial de las mismas. Por lo tanto surge la iniciativa de proponer este tema debido a que buenas prácticas de seguridad implican la disminución de los riesgos e impacto de las amenazas en las empresas y por ende la de sus clientes.