Evolución dietética en pacientes sometidos a cirugía bariátrica en diferentes casas de salud de la ciudad de Quito durante el período de febrero a mayo del 2010 - Valladares Vaca, Verónica Janneth (2010)
La alimentación completa, equilibrada, suficiente y adecuada a las necesidades nutricionales de cada individuo constituye un factor de gran relevancia en el buen funcionamiento del organismo y en el correcto desempeño físico e intelectual. Actualmente este es un conocimiento ampliamente divulgado y conocido por nuestra sociedad; sin embargo debido a la escasa práctica de hábitos alimentarios saludables, hoy vemos que los niveles de malnutrición a nivel mundial se incrementan con el pasar del tiempo.