Diseño arquitectónico de la planta de procesamiento de café orgánico y espacio público de esparcimiento en la parroquia Apuela Cotacachi - De la Cruz Anrango, Carlos Javier (2020)
El trabajo de titulación se desarrolla en la parroquia rural Apuela perteneciente al cantón Cotacachi en la provincia de Imbabura, la investigación se enfoca en el desarrollo e industrialización en la producción de los derivados del grano de café; mediante el análisis de estándares productivos a nivel nacional e internacional, fundamentando en bases teóricas, técnicas y fuentes bibliográficas referente a la industrialización y mejoramiento de la producción cafetera que permite mejorar la calidad del producto. La estructuración de bases teóricas y técnicas se analiza el estado de la producción y de la importancia de la industrialización; se determina y establece la problemática y se plantean el diseño arquitectónico de una Planta de procesamiento de café orgánico. Tiene como fin realizar de manera industrial procesos que se realiza de manera artesanal, en este sentido brinda al sector de Apuela capacitación y asistencia técnica especializada, fortalecimiento organizacional y la posibilidad de formular e implementar planes de negocios en líneas productivas. Se plantean a nivel de propuesta; presentar el diseño arquitectónico de la Planta de procesamiento de café orgánico, el cual se aborda partiendo de resultados que se observa en el desarrollo, tecnificación y mantenimiento en la producción de café en diferentes productos los cuales con la implementación y ayuda de la industrialización se podrá ampliar la proyección del mercado hacia un nivel nacional e internacional.