Análisis de clima laboral y propuesta de mejoramiento en una institución financiera - Del Pino Núñez, Emilia Alexandra (2005)
El proyecto se realizó en una entidad financiera que brinda varios productos innovadores dentro del mercado, compitiendo con Fundaciones, Cooperativas y Empresas dedicadas a la colocación de crédito microempresarial. El objetivo de este proyecto fue proponer una metodología de trabajo que permita el mejoramiento del clima laboral de la institución, identificar las posibles debilidades o aspectos por mejorar en las diferentes áreas y proponer un plan de refuerzo de aquellos aspectos positivos dentro de la organización. El método que se utilizó en la medición de clima laboral fue una encuesta, la misma que se aplicó a todos los integrantes de la organización, la cual fue anónima para que los empleados la llenaran con la mayor sinceridad posible, y así evitar sesgar la información resultante......