Diseño de Guías de Interaprendizaje para el desarrollo de seminarios-talleres de Artes Visuales. Un enfoque desde la técnica cinematográfica de animación cuadro por cuadro - Rodríguez Vásconez, Alfonsina Isabel (2010)
El trabajo de disertación Diseño de Guías de Interaprendizaje para el desarrollo de seminarios-talleres de artes visuales. Un enfoque desde la técnica cinematográfica de animación cuadro por cuadro, radica en el estudio teórico, la investigación y en la creación de seminarios-talleres para el estudio de las artes visuales desde el enfoque de la animación y el uso de recursos tecnológicos acorde a los interés actuales de jóvenes y niños. En muchas instituciones educativas de nuestro país se ha perdido de vista el valor de las clases de Cultura Estética en el desarrollo integral de los estudiantes. Las horas destinadas para estas clases son utilizadas para otras asignaturas, se convierte en tiempo de ocio o simplemente se da al alumno alguna tarea sin la guía necesaria. Es importante destacar que las artes visuales en su uso actual incluyen tanto a las artes plásticas, a la artesanía y a las artes aplicadas, actualmente relacionadas con el diseño.