Determinación de la eficiencia de múltiples secciones transversales sometidas a pandeo global - Gallegos Torres, Geovanni Fabrizio (2023)
Según Moya (2023). La pandemia del Covid-19 y la guerra entre Rusia y Ucrania han desencadenado múltiples problemas en la industria de la construcción, entre ellos el alza del precio del acero. Por consiguiente, tanto el desequilibrio generado por la excesiva compra del material por parte de la República Popular China durante la pandemia y el declive de uno de los principales exportadores a nivel mundial del acero como lo es Ucrania, el precio mundial de este recurso se ha disparado en los últimos años. Por ende, se requiere de una exhaustiva investigación para encontrar la mayor eficiencia de los perfiles de acero utilizados en la industria de la construcción y así conseguir una optimización para un mayor ahorro de recursos.