Propuesta de un sistema de control administrativo, contable, financiero para un restaurante caso: Leña Quiteña - Salazar Albán, Natalia Inés (2017)
En la presente tesis se preparó diferentes propuestas de controles administrativos, financieros y contables, cuya finalidad es presentar a CAFÉ – RESTAURANTE LEÑA QUITEÑA parámetros de controles, que le permitan regular cada una de las actividades administrativas, contables y financieras, de esta manera, fortalezcan sus operaciones y la información brindada sea precisa y confiable, y estén direccionadas al cumplimiento de los objetivos mediante la aplicación de las mismas. La estructuración de propuestas de controles se encuentra planteadas para generar seguridad en sus operaciones y en presentar razonablemente sus reportes y estados financieros. Con la ejecución del presente trabajo se espera mejorar los controles en cada una de las áreas, así como la determinación y descripción de funciones y responsabilidades asignada a cada uno de los colaboradores, con la finalidad de generar un sistema de control, en busca de la eficiencia y eficacia en todos sus procesos, de acuerdo al fin perseguido por el restaurante. En colusión el desarrollo del presente trabajo, tiene como objetivo principal proponer un sistema de control, administrativo, financiero y contable, a fin de que la administración del restaurante logre establecer bases sólidas, que ayuden en la satisfacción de sus operaciones.