Propuesta de un plan estratégico de mercadeo para una empresa dedicada a la comercialización de bisutería para mujer, a través de un esquema de venta por catálogo en la ciiudad de Quito. Caso: Ancres Accesories - Triviño Gallardo, María Gabriela (2008)
Ancres Accesories es una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de bisutería para mujer, su principal objetivo es dar a conocer su marca y ofrecer sus productos a través de la venta por catálogo. El proceso de ventas estará acompañado por asesoras comerciales las mismas que se encargarán de ayudar al cliente antes y después de la venta, de manera que el cliente se sienta satisfecho por su compra y forme parte de nuestros clientes frecuentes. Para efectuar este proyecto se realizó una investigación de mercado donde aplicamos encuestas, entrevistas y focus groups. Los resultados obtenidos indicaron la aceptación del nuevo canal de distribución, que es la venta por catálogo de bisutería; también se pudo conocer cuales de los productos o accesorios son los más aceptados. Con los resultados obtenidos se procedió a elaborar estrategias para llegar a nuestros clientes donde se propone realizar publicidad en diferentes medios como: publicidad móvil, revistas, banners, material impreso y eventos de lanzamiento......