Aplicación web móvil de seguimiento de rutas ciclísticas para la promoción turística - Tituaña Amaguaña, Diego Marcelo (2022)
El desarrollo de la tecnología ha facilitado el tratamiento y recuperación de la información de las distintas operaciones que las empresas realizan a diario, en este contexto la Junta Parroquial de Andrade Marín, que es una parroquia de importancia debido a la historia y por la cantidad de culturas que convergen en el cantón Antonio Ante, que es el eje y motor de la economía, debido a la afluencia turística, bajo este enfoque se planteó como un aplicación web/ móvil de seguimiento de rutas ciclísticas como estrategia para la promoción turística que permita conocer los diferentes atractivos de la parroquia La metodología de desarrollo de la aplicación que se utilizó la Programación Extrema (XP), que se ejecutó mediante la fase de planificación, donde se determinó los requisitos funcionales y no funcionales, que se priorizaron mediante historias de usuario, que posteriormente permitieron el diseño y modelado de la aplicación mediante diagramas de datos y de casos de uso, que fueron los insumos necesarios para el desarrollo de la lógica de promoción permitiendo el desarrollo de la aplicación móvil, finalmente se desarrolló las pruebas de funcionamiento validando el funcionamiento de cada uno de los requisitos definidos para su construcción. Como resultado se desarrolló una aplicación web la cual permite la gestión de la información necesaria para la administración del portal, facilitando el ingreso de datos relacionados con el modelo de negocio de la Junta Parroquial de Andrade María, y por otra parte la aplicación móvil que permite a los turistas crear una ruta turística con base a localización de puntos georreferenciados, así como demás información de abastecimiento, puntos de asistencia entre otros datos que demanda el turista.