Creación de un almacén en el Valle de Cumbayá para la venta de productos especializados para personas diabéticas “Sugar Free” - Verdezoto Moran, Isabel Alegría (2014)
Los dulces son considerados como el complemento perfecto de toda ocasión, lastimosamente estos alimentos han sido descartados para personas que padecen de enfermedades tales como la diabetes pues su alto nivel calórico puede contribuir al avance de la enfermedad. Sin embargo existen alternativas de excelentes características nutricionales y de sabor que suplen perfectamente a los postres elaborados con azúcar. “Sugar Free Sweets” se enfocará a cubrir las necesidades alimenticias en cuanto al paciente diabético se refiere comercializando golosinas y postres aptos, con un valor nutricional adecuado para que su salud no se vea alterada. El estudio de mercado determinó la existencia de una marcada demanda insatisfecha creciente, dispuesta a consumir productos para diabéticos en el sector norte del Distrito Metropolitano de Quito. Es por esta razón que el proyecto se desarrollará en la parroquia de Cumbaya, donde existe la aceptación de la comercialización de este tipo de productos. Las actividades de la empresa serán normadas por las leyes y normas vigentes en la provincia y el país, cumplirán con especificaciones legales, sanitarias y tributarias. El estudio técnico reveló, como ubicación óptima la Parroquia Cumbaya, en local ubicado en la Av Interoceánica y Francisco de Orellana esquina, Av General Eloy Alfaro, Centro Comercial Paseo San Francisco por encontrarse en un lugar estratégico que facilita el manejo de materiales, transporte y cercanía con el cliente. Las tareas del personal estarán distribuidas en base a sus cargos, previamente diseñados para la eficiencia de las operaciones y el total funcionamiento de la empresa según sus objetivos.