Diseño de una guía didáctica para el aprendizaje de la Guitarra a través del canto y la expresión corporal para niños de 7 a 10 años - García Oña, Daniela Carolina (2019)
La presente investigación está orientada a la compresión integral del canto y la expresión corporal como herramientas lúdicas del aprendizaje musical, como pre actividades para la interpretación de canciones infantiles de niños de 7 a 10 años, para lo cual es importante analizar los métodos musicales activos que serán de sustento teórico para el diseño de una guía que busca facilitar la labor docente por medio de un repertorio con pre actividades que trabajen el desarrollo integral de la música a través de juegos, donde el canto y el cuerpo son nuestro medio de aprendizaje. De esta manera se generan experiencias significativas y dinámicas para lograr un desarrollo de la musicalidad y posteriormente la interpretación del instrumento (guitarra).