Escuela de Arte Escénico para la Pontificia Universidad Católica del Ecuador-Nayón - Balarezo Fernández, Sabina (2001)
Si aceptamos las concepciones de Espacio y Tiempo como parámetros de dimensión, éstas nos llevan a establecer cercanías y lejanías, según nuestra perspectiva. Podemos considerar lejanos los instantes en que se da nacimiento a las artes escénicas y sin embargo consideramos cercana nuestra relación con ellos. Se ha manejado la idea de lejanía frente a las propuestas actuales de las artes escénicas considerándolas como ficción dentro de la realidad en la que cada individuo se desenvuelve. Todo lo contrario sucede en quien las ejerce; el detenido trabajo de expresión corporal y su manejo en sentido de la representación buscan un reconocimiento en carne propia de distintas realidades lejanas al actor...