Realización de una propuesta de mejora del servicio de VoIP en la Facultad de Ingeniería Escuela de Sistemas de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador - Villagómez Robalino, Christian Fernando (2012)
Gracias a que la tecnología avanza a pasos agigantados, ahora podemos sacar provecho de los beneficios que nos da el uso del internet para comunicaciones en tiempo real como es la tecnología VoIP, es decir, que la señal de voz viaja a través del Internet en forma digital y en paquetes de datos y ya no en forma análoga como lo era cuando solo se utiliza circuitos eléctricos como es el caso de la telefonía convencional, para este caso en particular, analizaremos que servicios se podrían implantar para una mejora para el usuario final de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Quito.