Empoderamiento de la mujer en el personaje ‘Bella Baxter’ en la película Poor Things - Parada Arévalo, Diana Steffy (2023)
Esta tesis analiza la representación del empoderamiento de la mujer en ‘Bella Baxter’, la protagonista de la película Poor things. El objetivo del estudio es evaluar si realmente hay una representación del empoderamiento de la mujer en Bella, según los postulados feministas actuales. Se conceptualizo al ‘empoderamiento’, también se revisaron conceptos como el cuerpo y la sexualidad, debido a que es un tema polémico e importante en el film. En la metodología se usó una forma cualitativa que recogió la caracterización psicológica, emocional y física de la protagonista. Además, se segmentó el relato general para analizar a Bella inmersa en la narrativa. Las conclusiones comprenden que hay empoderamiento en unas partes de la película y en otras no, así también se comprende la representación del ‘empoderamiento de la mujer’ en matices, considerando el contexto de Bella Baxter