Modelo de asentamiento rural Casaiche Inti Churi - Sánchez del Hierro, María Antonieta (2003)
Para la realización de este trabajo se llevó a cabo una investigación en grupo acerca de Calidad de Vida en el Ecuador en el primer semestre 2001-2002, en el Taller Vertical VII de Hábitat y Comunidad, bajo la dirección del arquitecto Manuel Uribe. En esta investigación participamos Sebastián Calero, Luisa Chávez, Karina Duque, Santiago Mantilla, Bladimir Zurita y María Antonieta Sánchez. Como conclusiones se identificaron tres problemas fundamentales que afectan la calidad de vida de los ecuatorianos: mala gestión administrativa y financiera, necesidades básicas insatisfechas en el área rural y crecimiento urbano acelerado. Decidimos abordar la problemática del área rural y luego de analizar diferentes agentes se localizó al cantón Guaranda (Provincia de Bolívar) como un sitio adecuado donde realizar una propuesta modelo...