“Diseño de un plan de comunicación interna para la Empresa Eléctrica Ambato Regional Centro Norte S.A. 2016” - Calvache Lascano, María Carolina (2017)
El presente trabajo busca realizar un Plan de Comunicación Organizacional Interna para la empresa EEASA en donde se presentaron diferentes problemas en cuanto a la comunicación interna y se buscó dar solución a los distintos inconvenientes con estrategias específicas para cada problema detectado. Los objetivos fueron planteados con visión al producto que se buscaba obtener en este caso el plan. Primero se realizó un diagnóstico utilizando como herramientas a las encuestas que fueron aplicadas a todos los colaboradores y segundo entrevistas que fueron realizadas a los jefes de cada departamento. Una vez diagnosticados los problemas específicos de la comunicación se establecieron los enfoques a los cuales iban a ir dirigidos el producto final que es el Plan de Comunicación Interna. El producto tiene como objetivo mejorar y fortalecer la comunicación interna en la empresa Eléctrica Ambato Regional Norte S.A. Para lo cual se desarrollaron cinco estrategias cada uno con un objetivo, sus actividades correspondientes, responsables, medios e insumos y costo. Además de esto posee las fuentes de verificación, su sostenibilidad y una matriz en donde va resumido cada estrategia