Análisis comparativo de las NIAA con las NEA aplicada a las empresas comerciales - Rodríguez Acosta, Gabriela Margarita (2011)
La contabilidad nace con la necesidad de las personas de poder generar información de los recursos que posee y entender si se alcanzó los objetivos en su actividad. Posteriormente se establecen procedimientos de revisión: la auditoría, que ha ido evolucionando hasta la creación de normas internacionales para su práctica ( Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento) las cuales establecen requisitos mínimos de calidad relativos a personalidad del auditor, trabajo que desempeña e información que rinde como resultado de dicho trabajo.