Estrategias para mitigar riesgos financieros en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Kisapincha Ltda. - Cárdenas Zúñiga, Joana Elizabeth (2023)
La investigación denominada “Desarrollo de Estrategias para mitigar los Riesgos Financieros en las Cooperativas de Ahorro y Crédito, tiene como necesidad analizar indicadores adecuados y oportunos para la correcta toma de decisiones, en virtud que, es importante disminuir y controlar los riesgos dentro de la institución financiera. Por tal motivo, se plantea como objetivo desarrollar estrategias para la mitigación de los riesgos financieros en las Cooperativas de Ahorro y Crédito, a pesar de que cuenten con solvencia y existan buenas prácticas de gobierno corporativo, al no contar con un control adecuado, estos indicadores podrían deteriorarse en la calidad de los mismos. La metodología, emplea métodos teóricos-prácticos, los mismos que, facilitan el desarrollo de estrategias que permitan obtener indicadores adecuados, adicionalmente se debe realizar controles que permitan un análisis permanente para monitorear los cambios obtenidos y tomar decisiones oportunas, los cuales pueden contribuir en el mejoramiento de la planificación al momento de ser aplicados.