Reestructuración financiera y administrativa de una empresa de productos lácteos en la ciudad de Cayambe provincia de Pichincha - Aguirre Aguilar, Francisco Javier (2014)
La presente consiste en una reestructuración financiera y administrativa para formalizar los procesos de la compañía Lácteos La Jesús con el propósito de maximizar su rendimiento y que la misma sea sustentable a largo plazo, además de implementar las recomendaciones en las áreas financieras y administratvas. Para el desarrollo de la investigación se realizará un relevamiento de los procesos actuales que mantiene la compañía y se determinará las mejoras a implementar para los ciclos de ventas y el de cobranzas. Adicionalmente se desarrollará una estrategia tomando como pilar el marketing mix donde se identificará el nicho de mercado y los canales de distribución apropiados. Se analizará la situación financiera histórica y proyectada de la compañía donde se presentarán dos escenarios, la proyeccion con la tendencia histórica y la proyección considerando el plan de inversión propuesto. Mediante análisis vertical y horizontal se determinará la situación de la empresa pero el análisis crítico para llegar a una conclusión es el del flujo de efectivo incremental que evidenciará la factibilidad del proyecto o no. Mediante este análisis se pretende proporcionar recomendaciones y mejoras en sus procesos para alcanzar una mayor eficiencia y rentabilidad en los ciclos más importantes.