Diseño y propuesta de implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma global gap (buenas prácticas agrícolas) para la finca Frejolillo - Coloma Lara, Washington Arturo (2015)
En la presente investigación cuyo tema es analizar un “diseño y propuesta de implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma global gap (buenas prácticas agrícolas) para la Finca “Frejolillo, se desarrolla la historia de la producción del banano, su producción mundial y nacional, además de la producción por provincia a nivel país. En el cual es importante recalcar el precio de la fruta. En el capítulo dos se describe aspectos generales de la Finca “Frejolillo”, la reseña histórica, giro del negocio, su estructura organizacional, y principales funciones de las áreas de trabajo, en la cual es importante recalcar su análisis interno y externo de la entidad. En el capítulo tres se detalla la descripción Global GAP las Buenas Prácticas Agrícolas, su historia, Misión. Visión, los principales actores y principalmente el grado de aseguramiento integrado de la Finca “Frejolillo” En capítulo cuarto de analiza el levantamiento y adaptación de los procesos de infraestructura de acuerdo al sistema de calidad basado en la Norma GAP, su análisis de auditoría, la descripción de los respectivos módulos, y sus estrategias, política ambientales, capacitación. Higiene control de calidad e indicadores de calidad. Cabe señalar que en el capítulo quinto se plantea las principales conclusiones y recomendaciones de la presente investigación.