Análisis de los subsistemas de evaluación de desempeño y selección de personal del área judicial de la ciudad de Quito, implantado en el consejo de la judicatura en el año 2011 - Pérez Robalino, Patricia Pamela (2015)
La presente disertación tiene como objetivo principal proponer aspectos de mejoramiento de los subsistemas de selección de personal y evaluación de desempeño en el Consejo de la Judicatura en la ciudad de Quito, una vez conocidos los procesos pertinentes. Para presentar o concluir las recomendaciones de mejora, dicho objetivo se encuentra distribuido en cinco capítulos. El primer capítulo fue desarrollado inicialmente con los datos de la organización, recalcando la misión y visión del Consejo de la Judicatura. Además se muestran los objetivos específicos y generales que se planteó desde un inicio y finaliza con una justificación teórica, histórica y personal, que se tiene, para continuar con el tema. El capítulo dos, hace referencia al marco teórico, donde se establecen los procesos y procedimientos implantados según diferentes autores, para cada uno de los subprocesos. Continuando con el capítulo tres, señala el marco metodológico, que expone y explica cómo se consiguió la información, las herramientas utilizadas, las entrevistas planificadas y finalmente con qué datos se inició la comparación entre lo ideal y la realidad. Refiriéndose al capítulo cuatro, el análisis y resultados obtenidos; presentan los procedimientos optados y cumplidos para la ejecución de los subsistemas de selección de personal y de evaluación de desempeño. Los resultados analizados, se basaron en comparaciones minuciosas de casos, entre el Reglamento de Concursos de Méritos y Oposición Impugnación Ciudadana y Control Social para la Selección y Designación de Servidoras y Servidores de la Función Judicial y el consenso realizado entre el análisis de los diferentes autores consultados y la evaluación del programa implantado. Finalmente, en el capítulo cinco se determinan las conclusiones y recomendaciones de este análisis.