Interactive phonetic activities for the development of the spoken production. Ecuador - Avila Chacón, Estefany Yessenia (2023)
La presente investigación pretende abarcar un estudio realizado con el siguiente tema: "Actividades Fonéticas Interactivas para el Desarrollo de la Producción Oral" que estudia la mejora del alumno en su Producción Oral. Esta investigación se desarrolló aplicando un enfoque cuantitativo mediante la realización de un pre y post-test extraído de la sección KET Speaking que evalúa los elementos de las producciones orales: gramática y vocabulario, pronunciación y comunicación interactiva. Para evaluar los elementos de la expresión oral, fue necesario aplicar actividades fonéticas interactivas en la clase, tales como: encontrar a alguien que, bola de nieve, mentiras y verdades, el asiento caliente, etc. Por lo tanto, el objetivo principal de esta investigación es determinar la influencia de las actividades fonéticas interactivas para el desarrollo de la producción oral. Además, los participantes de este estudio fueron 30 estudiantes de nivel A1 y A2 del "South American Language Center" Latacunga. Los resultados finales obtenidos después de aplicar las actividades fonéticas interactivas fueron: en gramática y vocabulario de 2,02 a 4,30, en pronunciación de 2,07 a 4,22, y en comunicación interactiva de 1,97 a 4,23. Discerniendo sobre los resultados, se puede concluir que las actividades fonéticas interactivas mejoran la producción oral como se demostró en el análisis de los resultados.