Sede del cine latinoamericano en Quito y parque vertical Cumandá - Izurieta Rueda, Andrés Javier (2012)
El presente trabajo de fin de carrera se divide en cinco capítulos, resumidos a continuación: El capítulo uno: denominado Arquitectura, Infraestructura y Paisaje, estudia la evolución del paisajismo en los objetos arquitectónicos, la importancia que ejerce sobre los mismos y varios referentes que nos permitan entender el proceso de transición de la teoría a la práctica. El capítulo dos: denominado Espacio Público en la ciudad de Quito analiza la situación de los espacios públicos en la ciudad y la identificación de los mismos para sacar conclusiones que arrojen las primeras ideas de diseño. El capítulo tres: denominado Vacíos Urbanos (Lugares no lugares), expone la definición de vacíos urbanos y la identificación de estos tipos de lugares según su definición en la ciudad para obtener posibles lugares de intervención. El capítulo cuatro: denominado Sede del Cine Latinoamericano en Quito y Parque Vertical Cumandá, estudia la historia del lugar donde se asentaba el Antiguo Terminal Terrestre y analiza el sitio de intervención para llegar a lo que es la Sede del Cine Latinoamericano en Quito y Parque Vertical Cumandá con su respectivo programa. El capítulo cinco: denominado Objeto Arquitectónico, describe la desmaterialización como concepto de diseño, la volumetría, implantación, arquitectura, estructura, paisaje, presupuesto y conclusiones de los posibles métodos de diseño arquitectónico para llegar a un objeto pensado y planificado...