Análisis de la eficiencia de la cadena de suministro de bienes de conveniencia importados por Corporación Favorita C.A. en el periodo 2011-2018 - Vega Miranda, Kevin Santiago (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo describir a la cadena de suministros como un factor determinante y diferenciador de la eficiencia en las operaciones de Corporación Favorita C.A. De igual manera, pretende establecer la relación entre dicha gestión eficiente y el posicionamiento que ha tenido la empresa en sus más de 65 años de trayectoria, que se proyecta incluso a nivel internacional. El adentrarse en los procesos y operaciones comerciales, tanto como logísticas, permiten hacer lectura de la cultura corporativa y de los programas de innovación. ¿Ha sido eficiente la cadena de suministro desde 2011 hasta 2018? La Teoría General de la Administración desde su enfoque Neoclásico permite aterrizar en el modelo de Administración por Objetivos, mismo que contribuye al fortalecimiento de la cultura corporativa y a la maximización de resultados a nivel empresarial, social e incluso ambiental. La implementación de procesos de innovación como la Mejora Continua Favorita y sus pilares fundamentales, así como las inversiones en infraestructura física y tecnológica, capital humano y en diversificación de oferta y líneas comerciales, ha hecho de la cadena de suministros de Corporación Favorita C.A., un modelo exitoso con resultados favorables y un crecimiento sostenido.