Licitud de fondos y registro de transacciones. Caso Automotor de la Sierra S.A. - Coronel Montenegro, Fabby Solange (2024)
La gestión de los registros de transacciones de los clientes en Automotores de la Sierra S.A. presenta problemas que afectan la licitud de fondos y genera consecuencias legales y financieras para la empresa. Por esta razón, la investigación se plantea como objetivo el diseñar el proceso de registros de transacción aplicables a licitud de fondos en la empresa Automotores de la Sierra S.A.La metodología de investigación que se empleará es de tipo mixto; que incluye una fase cuantitativa y otra cualitativa. En la fase cuantitativa, se realizará encuestas a los asesores, al área de cajas y al área de F&I, y en la fase cualitativa, se llevarán a cabo una entrevista al oficial de cumplimiento para identificar los problemas y proponer soluciones.Los resultados de la investigación permitirán identificar los errores más frecuentes en el proceso de registro de transacciones de los clientes, proponer soluciones para mejorar la comunicación entre los asesores y las cajeras, y diseñar un sistema de registro de transacciones más preciso y eficiente para garantizar el cumplimiento normativo y la transparencia financiera en la gestión empresarial. Además, los resultados de la investigación serán de gran importancia para Automotores de la Sierra S.A., podrán implementar las recomendaciones propuestas para mejorar su proceso de registro de transacciones y evitar problemas legales y financieros en el futuro.