Determinación de residuos de hidrocarburos totales de petróleo (fracción diesel) en aguas de la Reserva de Producción Faunística Cuyabeno, mediante la técnica de cromatografía de gases con detector de ionización de llama - Ron Llori, Karen Janina (2012)
El objetivo principal de este trabajo es la determinación de residuos de hidrocarburos totales de petróleo (TPH’s) de la fracción de diesel (C10-C25) empleando la técnica de cromatografía de gases con detector de ionización de flama. Esta técnica permite el análisis de fracciones provenientes del petróleo e indica el tipo de hidrocarburo presente facilitando su tratamiento dentro de un área afectada.