Implementación del sistema informático para la administración de información financiera de agencias ejecutoras patrocinadas por el Banco Interamericano de Desarrollo - Bucheli Sánchez, Danilo Felipe (2009)
En nuestro país, al igual que muchos otros en vías de desarrollo, existen organizaciones públicas y privadas las cuales son usuarias de préstamos otorgados por organismos multilaterales para promover su progreso tanto económico como social. Entre las instituciones prestamistas constan el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), el Banco Mundial (BM), el Programa de Naciones Unidas (PNUD) entre otros. Las diferentes líneas de crédito que se hallan disponibles en estas entidades financieras, regularmente se otorgan para proyectos de desarrollo social sostenible, proyectos de infraestructura, cooperaciones técnicas o micropréstamos y demás objetivos orientados a la superación de una sociedad. El contexto del presente estudio enfocará una percepción de la realidad, basada en la experiencia de trabajo de Danilo Bucheli, en ciertas agencias ejecutoras y la situación de la Representación del Banco Interamericano de Desarrollo en Ecuador en lo referente a los justificativos de los gastos realizados con fondos de los préstamos.....