Estudio comparativo del grado de satisfacción del usuario y el nivel de calidad del servicio del área de fisioterapia de un Hospital Público vs. Hospital Privado - Guacho Asimbaya, Fernanda Ibeth (2020)
Objetivo: Comparar el grado de satisfacción del usuario y el nivel de calidad del servicio del área de Fisioterapia de un Hospital Público vs. Hospital Privado. Materiales y Métodos: Estudio observacional-descriptivo. La muestra estuvo constituida por 160 usuarios, a los cuales se aplicó dos cuestionarios: SERVQUAL y PSQ-18. Resultados: Los usuarios del Hospital Privado percibieron una excelente calidad del servicio (87,16/100 pts.); mientras que, los usuarios del Hospital Público indicaron una buena calidad del servicio (46,15/100 pts.). Los usuarios del Hospital Privado indicaron complacencia por el servicio prestado (70,15/90 pts.); mientras que los usuarios del Hospital Público mostraron insatisfacción en cuanto al servicio prestado (37,75/90 pts.). Conclusiones: Los usuarios que fueron atendidos en el Hospital Privado mostraron satisfacción por el servicio prestado, ya que se brindó servicios de calidad durante la atención recibida. Mientras que los usuarios del Hospital Público mostraron insatisfacción al momento de recibir la atención.