Diseño de un proyecto cultural transmedia para la revalorización de la mitología mestiza ecuatoriana - Haro Moreno, David Alejandro (2014)
Se conoce como Transmedia a un tipo de narrativa que transcurre a través de diferentes plataformas mediáticas, donde cada una de ellas permite una exploración y expansión del universo narrado, logrando de ese modo una mayor participación e interés en las audiencias. Por esta razón se le encontró el potencial para ser utilizado como resignificador de la mitología de nuestro país. La mitología mestiza ecuatoriana sufre de dos problemas: la desvalorización por parte de la juventud que vive en un proceso de aculturación y la poca producción innovadora por parte de los creadores de contenido que permitan a estos mitos salir de dicha desvalorización. Estos dos aspectos son los que permiten el desarrollo de este proyecto que busca el generar un producto de diseño que no solo le de un nuevo valor al contenido mitológico mestizo de nuestro país, sino que demuestre las posibilidades infinitos que se puede tener al crear un proyecto de identidad ecuatoriana con potencial de competir dentro de la sociedad global.