Diagnóstico de sostenibilidad para valorar la gestión de responsabilidad social (RSE) en las PYMES del Distrito Metropolitano de Quito. Subsector c 31: fabricación de muebles - Pacheco Pacheco, Víctor Hugo (2013)
Este estudio analiza a la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en diferentes aspectos en las PYMEs, se estudia el subsector C31: Fabricación de muebles en el Distrito Metropolitano de Quito. Para este estudio se han desarrollan seis capítulos que tratan de lo siguiente: En el Capítulo 1 se detalla el problema que se ha planteado para realizar este estudio, los objetivos de esta investigación y su respectiva justificación. El Capítulo 2 corresponde a una visión de la RSE a nivel general, se detallan conceptos, la interacción que tienen los grupos de interés con esta, las ventajas y beneficios; además de iniciativas internacionales que permiten entender e implementar de mejor manera la RSE. En el Capítulo 3 se trata la evolución que ha tenido el subsector C31: Fabricación de muebles a través de los años, se menciona datos relevantes que ayudarán a entender su importancia e impacto en la economía y la sociedad. Para el Capítulo 4 se menciona la metodología UNIAPAC que se ha utilizado para este estudio, como se ha obtenido la muestra para la investigación y como se realizó el trabajo de campo correspondiente, además se detalla los valores deseables de la investigación. El Capítulo 5 menciona la tabulación y análisis de los datos obtenidos durante la investigación. Finalmente en el Capítulo 6 se encuentran las conclusiones y recomendaciones que se hacen al subsector C31: Fabricación de muebles para promover y mejorar la RSE.