Análisis de los factores relacionados al retraso psicomotor en una fundación de la ciudad de Quito - Lucero Rivera, Daniela Sthefanny (2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar los diferentes factores que están relacionados en el retraso psicomotor en niños de cero meses a 3 años de edad en el Centro de Rehabilitación Especializado de Quito- Pichincha, Ecuador durante los meses de enero y febrero del 2021. Para esto se analizó a 22 niños y niñas que acuden a este centro que presentan retraso psicomotor, donde se encontró que uno de los factores por los que se da el retraso psicomotor en la mayor parte de la población investigada se debe a factores sociales y biológicos, donde el niño se ve afectado en el área de motricidad fina, gruesa, área de lenguaje y área social.