Escenario polideportivo para la Sociedad Cultural y Educativa Ambato, Centro Educativo Atenas, Ambato – Ecuador - Mayorga Anda, María Andrea (2006)
Mi Trabajo de Fin de Carrera es un Escenario Polideportivo para el Centro Educativo Atenas ubicado en Ambato. Este establecimiento educativo requiere la planificación de un espacio cubierto que permita el desarrollo de múltiples actividades: recreativas, deportivas y culturales; y, de un completo rediseño de las áreas verdes existentes en todo el conjunto. Este proyecto ha sido resuelto mediante un volumen racional y simétrico fragmentado por la forma atípica de su cubierta que revive el espíritu clásico del sutil diferenciamiento de los planos. El documento escrito de mi Trabajo de Fin de Carrera se resuelve en seis capítulos. El capítulo uno trata del deporte: su esencia; los beneficios de practicarlo; una breve historia de cómo surgió; las clases de deporte que existen; y, las disciplinas deportivas que se han tomado en cuenta para ser desarrolladas en el proyecto. El capítulo dos trata de los escenarios deportivos: las consideraciones especiales de planificación...