Diseño de un modelo de marketing y análisis financiero para el servicio de alimentación y entretenimiento en un café-restaurante ubicado en el sector norte de la ciudad de Quito - Sáenz Herrera, Verónica Daniela (2006)
La presente disertación de grado tiene por objetivo evaluar la factibilidad y rentabilidad del desarrollo de un proyecto de servicio de alimentación y entretenimiento, diseñado especialmente para la distracción y distensión en respuesta al rápido ritmo de vida y al estrés generado por las amplias actividades que deben llevar a cabo diariamente los ciudadanos quiteños. Comprendiendo de esta manera que las actividades de entretenimiento no son únicamente medios de integración social sino que también contribuyen en gran nivel para alcanzar una buena salud mental que permitirá que las personas puedan mantener y mejorar su ritmo de trabajo e incluso el desarrollo de su vida personal. La interacción con el entorno es un punto primordial a ser analizado, por lo tanto el estudio de este proyecto parte de la evaluación de factores externos e internos determinando de esta manera la incidencia positiva o negativa que pueden tener los mismos sobre el desarrollo de la empresa. Interiorizando un poco más el cuerpo del proyecto, se establecerá quienes constituyen los potenciales consumidores que posiblemente adquieran los productos ofrecidos, a partir de lo cual puedan identificarse los principales atributos que valoran y los verdaderos gustos y preferencias de los clientes.....