Desconexión del medio construido con el medio geográfico : Colegio Amazonas y Biblioteca en La Magdalena - Vásconez Montero, María Gabriela (2014)
El Trabajo de Titulación (TT) sobre “La desconexión del medio construido con el medio geográfico: Colegio Amazonas y Biblioteca en La Magdalena” se desarrolla en cuatro capítulos. El primer capítulo trata: los antecedentes y la problemática de la desconexión del medio construido con el medio geográfico; la ubicación del problema dentro de la ciudad y el primer acercamiento al lugar y a su contexto inmediato. Para después realizar los respectivos análisis, los cuales permitirán obtener las conclusiones acerca del lugar y el contexto. El segundo capítulo explica las definiciones teóricas relacionadas con el tema a investigar, que permitan la conceptualización del problema arquitectónico y la definición de objetivos e intenciones que pretende resolver el objeto propuesto. El tercer capítulo describe la intención arquitectónica general, desde la cual el objeto propuesto resolverá la problemática investigada y las intenciones particulares que proporcionan el desarrollo del proyecto basado en puntos específicos: contexto-forma, espacio, función y construcción. El cuarto capítulo describe lo que es el proyecto arquitectónico, el proceso de diseño, basado en las intenciones generales y particulares que permitieron la resolución de la problemática estudiada.