Evaluación de la presencia de especies nativas, endémicas e introducidas en remanentes alrededor de la ciudad de Quito - Delgado Moscoso, María Lorena (2013)
Este trabajo intenta evaluar la presencia de especies vegetales que habitan en remanentes ubicados alrededor de la ciudad de Quito. Se colectaron especímenes que presentan formas de vida arbórea, arbustiva, subarbustiva, herbácea y epífita en 10 localidades. La ubicación fue la siguiente: hacia el norte de la ciudad, el volcán extinto Casitahua y Culebrillas en San Antonio de Pichincha, al noreste Tababela, al este Sigsipamba, al sureste el Ilaló en dos puntos, hacia Tumbaco y Guangopolo; al sur el volcán Pasochoa, al suroeste el volcán Atacazo y al oeste la parroquia de Lloa. Se colectaron 526 muestras, clasificadas en 291 especies, de las cuales 213 son nativas, 9 son endémicas, 30 introducidas, 2 cultivadas y 38 no identificadas.