Plan de negocios para la creación de una empresa de asesoría en autoevualuación de control interno - Michelena Cevallos, Mayra Gabriela (2009)
Actualmente en el Ecuador no existe una empresa que preste servicios especializados en Autoevaluación de Controles Internos, mejor conocida en sus siglas en inglés como Control Self Assessment- CSA”, debido a que la cultura de las organizaciones no está familiarizada con una evaluación continua de los procesos que les permita identificar controles y riesgos. Por lo cual se crea la necesidad de generar una empresa que se dedique a la prestación focalizada del servicio de asesoría en CSA en medianas empresas del Distrito Metropolitano de Quito. La presente tesis se realiza con la finalidad de evaluar la factibilidad del negocio antes mencionado, en la cual se han realizado los diferentes estudios, divididos en los siguientes capítulos: Análisis del entorno de la empresa, Plan estratégico, Control Self Assessment- CSA”, Ingeniería del proyecto, Investigación del mercado y Estudio financiero.....