Levantamiento, mejoramiento de procesos y diseño de un cuadro de mando integral para la Clínica Jerusalén ubicada en la ciudad de Quito - Espinosa Gómez, María Estefanía (2008)
La Clínica Jerusalén funciona desde el mes de febrero del año de 1990 bajo el RUC del Dr. Héctor Francisco Martínez Morales, persona natural y actual propietario de la clínica. Su misión se define como Aportar de una forma eficaz para la obtención de la salud física, mental y espiritual, principalmente de la población ubicada en el sur de la ciudad y áreas marginales.” Con el objeto de que la Clínica Jerusalén cumpla con la misión declarada, se ha procedido a realizar un análisis institucional y organizacional en las áreas de capacidad, motivación, desempeño y el entorno de la empresa y para poder medir su efectividad, eficacia, eficiencia, productividad, relevancia, viabilidad financiera, sostenibilidad y sustentabilidad. Para este fin se utilizó la información proporcionada por la administración de la Clínica Jerusalén, la cual ayudo a conocer la capacidad y los recursos con los que cuenta su área de funcionamiento. A la vez se procedió a realizar encuestas de satisfacción del paciente con el fin de establecer niveles de satisfacción del cliente en cuanto a la calidad del servicio prestado......