Análisis de las causas del crecimiento y desarrollo económico del Perú en el período 2000-2009 - Avalos Orbe, Diana Carolina (2010)
Desde el año 2000 el Perú ha presentado un continuo crecimiento en términos macro económicos, las razones son varias e incluyen la estabilidad política, medidas político económicas definidas dentro del libre comercio y la determinación por abrirse al mundo comercialmente; en contraste con la realidad del Perú antes de 1990, con índices de crecimiento bajos y altos índices de pobreza.