Desarrollo de un prototipo de videojuego por computadora orientado al apoyo de adolescentes que sufren depresión - Herrera Rivas, David Patricio (2023)
La depresión ha sido un problema que ha venido incrementando con los años en los adolescentes con la pasada pandemia esto se vio mas marcado aun y la conectividad mediante dispositivos tecnológicos aumento de forma similar y por ende en los jóvenes los videojuegos se volvieron una tendencia mas popular para desestresarse o simplemente por diversión, con esta introducción el presente trabajo de titulación presenta el desarrollo de un prototipo de videojuego de rol por computadora que sirva como apoyo emocional hacia los adolescentes con depresión usando metodologías agiles y Unity como motor principal para el desarrollo y ensamblaje de mismo