Propuesta para la implementación de una empresa de eventos en Quito especializada en matrimonios para las clases socioeconómicas media y alta - Maldonado Rivadeneira, Grace Daniela (2015)
En el desarrollo del presente proyecto se busca establecer y determinar la factibilidad, para la creación de una empresa que brinde el servicio Wedding Planner en la ciudad de Quito sector centro norte. Por ende es necesario realizar un estudio de mercado con la finalidad de establecer la demanda y oferta del servicio, para que con ello sea posible identificar a los futuros consumidores finales, que utilizaran el servicio de organización de bodas. Posteriormente, se elabora el estudio técnico, donde su importancia radica en la distribución del área administrativa y la tecnología que podría adquirirse para implementar dicho servicio. El análisis organizacional legal es un punto clave para la organización a crearse en el presente proyecto ya que se determina el servicio que brindará, la misma que se regirá a las leyes y reglamentos de la ley de superintendencia de compañías del Ecuador. Cuando se haya determinado los estudios antes mencionados, se procede con la proyección de los ingresos y costos del nuevo servicio y al utilizar los indicadores de evaluación se podría determinar la viabilidad, para la implementación del servicio de wedding planner.