Análisis del sector de economía popular y solidaria : avances conseguidos en el fomento, 2009-2013 - Pozo Coral, Tania Lissette (2014)
Se analizaron los programas realizados por el Instituto de Economía Popular y Solidaria, durante el periodo 2009-2013, dicha institución se encarga del fomento de ésta economía alternativa lo que ha ayudado al progreso y crecimiento de aquellos actores que se encontraban relegados, a través de la inclusión económica y social por medio de la ejecución de dichos programas. El documento hace una revisión de literatura académica, experiencias internacionales sobre Economía Popular y Solidaria en los diferentes países de Latinoamérica y aborda el contexto ecuatoriano, en donde se incluyó la nueva Ley Orgánica y el Reglamento General de la Economía Popular y Solidaria y del Sector Financiero Popular y Solidario, la nueva institucionalidad pública encargada del sector y sobre todo las diferentes medidas de fomento implementadas durante el periodo de análisis.