Propuesta de un plan estratégico para la empresa “Ottos Product”, en el Distrito Metropolitano de Quito para el periodo 2017-2020 - Godoy Álvarez, Alexander Xavier (2017)
El presente trabajo de investigación busca elaborar el plan estratégico y operativo para la empresa OTTOS PRODUCT domiciliada en la ciudad de Quito, para así mejorar su gestión administrativa y sus procesos internos, así también proporcionar una herramienta para el desarrollo y crecimiento de la misma. El trabajo cuenta con cinco capítulos, el primer capítulo abarca la información general de la empresa, los objetivos de estudio, la misión y visión, que darán el punto de inicio al presente trabajo de investigación. El segundo capítulo consta del análisis externo e interno, para la identificación de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que tiene la empresa, para así definir la matriz FODA y formulando los objetivos. El tercer capítulo comprende el planteamiento de las estrategias para la empresa, los objetivos y plan de acción, detallando la dirección de la empresa. El capítulo cuarto está formado por toda la parte de implementación del plan estratégico como son la socialización, el desarrollo de estrategias y la evaluación de las mismas. Finalmente, el capítulo cinco contiene las conclusiones y recomendaciones que han resultado de la investigación, alineadas con los objetivos del trabajo de estudio, para que la empresa tome en cuenta y tome las acciones más convenientes.