Colegio agrícola sustentable - Palomeque, Mauricio (2003)
El Ecuador está en una región territorial Sudamericana muy privilegiada, Gómez explica que por su posición ecuatorial, adquiere rasgos importantes en el clima y la vegetación, suelos aluviales de origen volcánico”, factores favorables de país tradicionalmente agrícola, agregando el componente humano, cultural y étnicamente rico. Para el presente Trabajo de Fin de Carrera, hemos escogido el Cantón de San Miguel de Los Bancos con sus componentes de lugar, socioeconómicos, entorno natural, sus debilidades y fortalezas, para desarrollar y contextualizar nuestra propuesta.