Análisis de las reformas tributarias de impuesto a la renta e impuesto a la salida de divisas en el Ecuador y su impacto en la recaudación tributaria periodo 2007 - 2016 - Salazar Sosa, Fausto Daniel (2017)
El presente trabajo de disertación tiene como objeto realizar un análisis de las reformas tributarias de impuesto a la renta e impuesto a la salida de divisas en el Ecuador y su impacto en la recaudación tributaria en el periodo comprendido entre el año 2007 y 2016. En un inicio en el presento documento se analiza la incidencia de las políticas económicas y su incidencia en las reformas tributarias. Posteriormente, el presente trabajo contiene un análisis de las reformas tributarias en los periodos comprendidos entre los años 2007 y 2016 y se analiza a detalle las principales reformas en estos periodos. Adicionalmente, se incluye un análisis económico de la recaudación tributaria en los periodos comprendidos entre el año 2007 y 2016. Finalmente, se exponen las conclusiones y recomendaciones. Las fuentes bibliográficas es la normativa tributaria que rige el país y libros, jurisprudencia, etc.