Gestión de cuentas por cobrar y su rentabilidad en la empresa Tabex - Acurio Ortiz, Sharon Stephanie (2022)
La empresa distribuidora de productos para el calzado TABEX ubicada en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, por varios años ha venido a dar créditos en mercancía a sus clientes, lo cual, crea en la empresa la necesidad de identificar la importancia de la gestión de cuentas por cobrar y la rentabilidad de la empresa. Para dar cumplimiento al objetivo principal de la investigación, se tiene que analizar mediante estados financieros las cuentas por cobrar y créditos otorgados con el fin de obtener el crecimiento económico empresarial. El tipo de esta investigación es descriptivo-explicativo, el enfoque es mixto; desde el punto de vista cualitativo, se quiere llegar con toda la información no mantenida en datos numéricos: entrevistas, información bibliográfica, información de actas y decisiones, difundidos por un ente de control; para el punto de vista cuantitativo tocara todos los análisis de datos en estados financieros, encuestas a colaboradores de la empresa, indicadores medibles de crecimiento y de esta forma, se elaborara datos cuantificables para el análisis. Al culminar la investigación y con los resultados reflejados, se obtiene un resumen de la situación interna financiera que nos muestre información disoluble del estado actual de la empresa como la rentabilidad y eficiencia del servicio mediante indicadores financiero- económicos, para proyectar a un crecimiento constante.