Estrategias de financiamiento y riesgo en la comercialización de vehículos en pequeñas y medianas empresas - Poalacin Ninacuri, María Fernanda (2025)
La comercialización de vehículos, entre ellos, nuevos y usados incrementa considerablemente debido a la demanda actual. Por lo que, un aspecto importante para su adquisición es el financiamiento. Pues, las pequeñas y medianas empresas tienen su propio sistema para financiar el vehículo; sin embargo, actualmente no existe una normativa vigente que regule la comercialización de estos vehículos. El estudio se centra en determinar las estrategias de financiamiento para la comercialización de vehículos que minimizan el riesgo en las pequeñas y medianas empresas. Debido a la necesidad de optimizar los procesos de financiamiento que manejan dichas entidades se da sugerencias que permitan estabilizar a las empresas con el fin de brindar seguridad a los clientes, mediante el análisis de los resultados obtenidos de las estrategias que aplican. Por consiguiente, la investigación es de tipo cualitativa con metodología descriptiva porque se realizará el análisis de los datos obtenidos de la encuesta para su posterior interpretación. Los resultados esperados son las estrategias de financiamiento para contrarrestar el riesgo de comercialización de las pequeñas y medianas empresas. Además, se busca la sostenibilidad en el tiempo dentro del mercado con un mecanismo óptimo para financiar el vehículo, de manera que sea útil para los clientes con la seguridad y confianza de realizar un financiamiento en cualquier organización.