Propuesta de norma PUCE para la planificación, ejecución y corrección de obras de red de datos en el campus - Castillo Ordóñez, Mario Eduardo (2006)
Un conjunto de estándares y regulaciones normativas para la construcción y el mantenimiento de la red de telecomunicaciones de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, campus Quito, puede mejorar el rendimiento de la red y el servicio a los usuarios. Las regulaciones y normas especificadas en códigos como el ANSI TIA-EIA han sido desarrolladas para obtener el máximo rendimiento de los componentes de una red, cuando estos estándares son omitidos, el rendimiento de dichos componentes puede ser deficiente o inclusive nulo, como se comprobó al analizar algunas de las causas de los graves problemas encontrados al hacer la transición de la red de tecnología ATM a tecnología Gigabit Ethernet...