Desarrollo de un modelo de mercadeo y análisis de factibilidad financiera para el área de extensión de la Facultad de Ciencias Administrativas de la P.U.C.E.-Quito - Mejía Salazar, María Fernanda. (2006)
Este proyecto de titulación expone los lineamientos para el diseño de un plan de mercadeo para la creación de una área de extensión de la Facultad de Administración y Ciencias Contables de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en la ciudad de Quito, la cual se dedicará a brindar paquetes de capacitación dirigidos a empresas grandes y medianas del sector público y privado. En el primer capitulo se analiza la industria de la educación, específicamente en el sector de capacitación, ya que actualmente existe una demanda muy alta en este campo, debido a que las empresas necesitan mejorar su productividad y adaptar su administración a los cambios en la economía del país y del mundo. Igualmente se analiza la influencia de factores preponderantes tanto internos como externos mediante las Fuerzas Competitivas de Porter. La profundización de la estructura del mercado en el cual se encuentra actualmente el sector de la capacitación forma parte integral del capitulo dos, en el cual además se encuentran los datos obtenidos y sus resultados previa la investigación de mercado realizada a empresas medianas y pequeñas en el sector publico y privado.....