“Diagnostico financiero y comercial de la empresa V.C.E Security CIA. LTDA. Y plan de mejoras para el periodo 2016-2017” - Canchig Hidalgo, Jessica Elizabeth (2017)
El presente diagnóstico financiero y comercial de la empresa V.C.E. SECURITY Cía. Ltda. Y plan de mejoras para el periodo 2016-2017, tiene como objetivo analizar y evaluar el área financiera y comercial de la empresa para establecer los aspectos en los que se están generando problemas y poder plantear soluciones. Debido a que la empresa está en el mercado por más de 12 años y no ha obtenido la rentabilidad que esperaba. Por lo que en primer capítulo se dará a conocer la información general de la empresa, su reseña histórica, misión y visión, valores institucionales y aspectos administrativos, patrimoniales y de mercadotecnia. En el segundo capítulo se realizará un análisis PEST, para conocer los aspectos políticos, económicos, sociales y tecnológicos que rodean a la misma; se analizará también los factores internos y externos que le estarían afectando, el marketing mix que se está aplicando y la elaboración de matriz BCG para conocer el ciclo de vida de sus productos. Para el tercer capítulo se realizará un diagnóstico de la parte financiera de la empresa en cuanto a sus indicadores de liquidez, rentabilidad, actividad y estructura financiera; se aplicará el modelo DUPONT y se obtendrá los fondos de maniobra y necesidades operativas de fondos de ser el caso.