Aldea Franciscana del SIDA, Santa María de los Ángeles - Anda Gordillo, María Soledad (2005)
El contenido de los capítulos del presente Trabajo de Fin de Carrera, se divide de la siguiente manera: el capítulo uno trata de la investigación sobre el tema del VIH/Sida, dando una visión general de la enfermedad, de su influencia en el Ecuador y la situación actual. El dos trata de las diferentes necesidades de las personas que son portadoras y enfermas de sida; de la ayuda de las organizaciones y de la única casa asistencial para niños con VIH existente en el país. De donde surge la idea de proponer una aldea donde los portadores puedan vivir y morir dignamente. El capítulo tres contiene el análisis del sitio, algunos referentes de organizaciones y fundaciones tanto nacionales como extranjeras, al igual que referentes arquitectónicos, tratando siempre de centrar la información en el objetivo principal...